conoce aquí los mejores alimentos para bajar el acido urico


Cuando hablado de los niveles de acido urico es muy importante tener en cuenta la concentración de este en las articulaciones y la consecuencia de formar cristales de que provocan inflamación y dolor.

El llevar una alimentación adecuada, es importante para no elevar los niveles de acido urico, aqui te mostramos algunos alimentos para bajar el acido urico, que fácilmente los encuentras en casa.



Cuando se tiene altos niveles de acido urico en la sangre ya se habla de una enfermedad, enfermedad que ha incrementado en un 50% en las dos ultimas décadas

La patología que se da cuando se tiene niveles altos de acido urico es llamada cristales de urato,estas se depositan en las articulación y demás tejidos.

alimentos que reducen el acido urico

Dentro de los alimentos que son bueno para reducir el acido urico tenemos los siguientes:
1. Calabaza
es muy saludable, se podria decir que es uno de los vegetales diuréticos que ira eliminando el acido urico gracias a su consumo, nuestro cuerpo no los agradecerá.

2. Cebolla

en realidad es usada para curarnos de muchas enfermedades , desde luego es genial para deducir los niveles de acido urico en tu cuerpo, si lo consumo regulamente poco a poco iras viendo sus resultados.


3. Alcachofas

de dicen que son las mejores para bajar los niveles de acido urico, su secreto esta en sus propiedades deureticas e ideales para la eliminación de toxinas, ayuda a la retención de los líquidos

 4. Zanahorias

en una verdura muy valiosa sobre todo para las personas que tengan el acido urico, ademas de ser sabrosas siempre están disponible en cualquier lugar , tiene efectos alcalinizantes muy efectivas para eliminar el exceso de los purines.


Ahora bien has podido ver que hay alimentos que nos ayudan a bajar los niveles de acido urico, así también existen alimentos que producen acido urico, con los que se debe tener especial cuidado siempre a la hora de alimentarnos, entre ellas tenemos las siguientes:

  • Ostras
  • Cangrejos
  • Almejas
  • Camarones
  • Mejillones
  • Pescados
Los efectos del acido urico, son fatales para nuestro organismo, es importante que tengas especial cuidado en estos alimentos descritos anteriormente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario